Sabtu, 29 April 2017

10 Manfaat Bedak PUROL menurut pakar Dermatologist

Bedak purol adalah salah satu produk anti-bacterial powder (bedak anti-bakteri) yang menawarkan manfaat untuk perawatan kecantikan kulit dengan hasil instan. Produk ini sejatinya juga sudah mendapat ijin BPOM dari kementrian kosmetik kesehatan, namun sayangnya beberapa belakangan kali ini banyak dari para konsumen yang mengeluhkan mengenai pemalsuan produk-produk jenis. Padahal jika didapati produk yang asli-otentik maka manfaat bedak purol ini bisa nyata terlihat dampaknya bagi kecantikan kulit.


Pada dasarnya bedak purol memiliki kandungan zat-zat kimia pilihan yang bisa memberikan manfaat bagi kecantikan kulit, terutama bagi kecantikan kulit wajah. Sifat sterilisasi dari senyawa-senyawa Anti-Bacterial pada bedak purol bisa memberikan manfaat yang sangat bagus dalam mentralisir bakteri dan kuman yang menempel di kulit, belum lagi kandungan sodium laureth sulfate di dalamnya yang bisa memberikan efek cerah dan bersinar di kulit.

Seorang pakar dermatologist dari U.S. Food and Drug Adminstration’s (FDA) Dr. Brian Sansoni M.sc, FAAD, mengemukakan bahwa, Bedak purol adalah jenis bedak wajah yang memiliki fungsi utama dalam mensterilkan kuman, bakteri, jamur, dan mikroba jahat lainnya yang hinggap di bagian kulit terdalam. Namun memang penggunaannya perlu dihitung dan tidak dilebih-lebihkan karena bisa malah menyebabkan efek iritasi pada kulit.

"Triclosan adalah salah satu bahan yang paling sering diteliti dalam produk perawatan kesehatan. Bahkan beberapa produk bedak wajah yang menggunakan bahan ini dipercaya berkemampuan dalam menentaskan jerawat yang sangat mengganggu," ujar Brian Sansoni, juru bicara The American Cleaning Institute.

Menurut hasil riset yang dipublish oleh para ilmuwan dari Pigment Cell & Melanoma Research tahun 2014, telah dinyatakan bahwa, Manfaat bedak purol sebagai bedak wajah dipercaya dapat mencegah dampak gejala keriput-kerutan di wajah. Karena memang pada bedak purol terkandung zat-zat Anti-Inflamasi yang kadar jumlahnya cukup tinggi.

Sedangkan salah seorang pakar dermatology (kesehatan kulit) Dr. Melyawati Hermawan SpKK, berpendapat bahwa, Pada kebanyakan bedak wajah, komposisi yang dihasilkan didapat dari bahan kimia surfaktan. Contohnya, sodium lauryl sulfate atau sodium laureth sulfate. Jika pemakaiannya dalam jumlah yang tepat maka hal tersebut bisa memberikan kecantikan bagi kulit, dimana salah satunya bisa memberikan efek kencang dan kenyal pada kulit. Namun jika keseringan maka produk sulfat ini dapat menggerus minyak alami yang ada di permukaan kulit, dan efek buruknya lama-kelamaan akan menimbulkan infeksi, iritasi, dan penyumbatan pori-pori pada kulit. Ia berujar :

"Manfaat bedak purol ini sejatinya sangat bagus dalam meningatkan aspek kecantikan kulit secara menyeluruh, khususnya dalam upaya mengencangkan dan memberikan efek kenyal pada kulit. Namun perlu diperhatikan penggunaannya, jangan sampai penggunaan yang berlebihan malah bisa menimbulkan masalah kesehatan kulit lainnya," ujarnya.

Berikut beberapa manfaat bedak purol bagi kulit berdasarkan penelitian-penelitian dari para pakar dermatologist.

10 Manfaat BEDAK PUROL menurut pakar Dermatologist

1.  Mengatasi Efek Iritasi Kulit
Salah seorang ahli dermatology asal New York, Amerika Serikat Dr. Francesca J. Fusco M.D, berpendapat bahwa, Pada dasarnya pemakaian kosmetik wajah apapun tidak mengapa, selama pemakaiannya dalam kadar dan takaran yang terbilang wajar, termasuk juga pemakaian produk bedak purol. Karena memang manfaat bedak purol ini bisa mengatasi berbagai macam masalah-masalah kesehatan kulit yang berkenaan dengan efek iritasi dan inflamasi dari tingkat sedang hingga kronis sekalipun.

Khususnya dalam kasus pembahasan manfaat bedak purol, Kandungan bahan-bahan kimia dari face mask (bedak wajah) ini dapat mencegah kerusakan kulit wajah dan menghambat terjadinya infeksi sekunder yang dimana jika hal tersebut dibiarkan terus menerus bisa merusak sel-sel jaringan kulit.

2.  Mencegah Resiko Infeksi Kulit
Menurut salah seorang pakar Dermatologist yang bekerja di Presbyterian Hospital, New York Amerika serikat Dr. David E. Bank, M.sc M.D, dalam penelitiannya menyebutkan bahwa, Masalah infeksi kulit bisa disebabkan oleh kurangnya kebersihan serta kesterilan kulit. Dengan menggunakan bedak purol inilah resiko infeksi kulit dapat teratasi. Manfaat bedak purol ini di didasari karena kandungan sodium laureth sulfate yang terlampau tinggi.

3.  Mencegah Pertumbuhan Kanker Kulit
Kanker sel basal atau karsonima sel basal merupakan kanker kulit yang dapat berkembang biak di permukaan kulit wajah. Terjadinya kanker jenis ini adalah karena terlalu keringnya kulit atau karena terlalu banyaknya kontaminan zat-zat kimia di kulit wajah. Beberapa pakar dermatologist menyarankan untuk menggunakan bedak purol ini sebagai salah satu solusinya.

4.  Mengontrol Produksi Minyak
Sebuah hasil riset yang telah dipublish dalam Journal of Investigative Dermatology, tahun 2010 mengemukakan bahwa, Penggunaan bedak wajah seperti makser purol bisa dipastikan dapat mengontrol proses produksi minyak di wajah dengan sangat baik. Dimana memang produksi minyak yang jumlah kadarnya wajar memiliki kegunaan alami dalam melembabkan kontur kulit wajah itu sendiri.

Halaman berikutnya...

Sabtu, 22 April 2017

10 Artis dan Tokoh Indonesia yang Mirip Pesepakbola Internasional

Serupa tapi tak sama” itulah yang digambarkan pada intermezzo kali ini, walaupun serupa dengan fisik wajahnya tapi tentu tak sama asal dan juga orangtua kelahirannya. Setelah saya telusuri dan amati, memang ada beberapa nih pemain sepak bola internasional yang memiliki kemiripan fisik wajah dengan artis dan tokoh kita di indonesia. Mau tahu siapa saja mereka? Mari kita ulas selengkapnya :

Artis dan Tokoh Indonesia Yang Mirip Pesepakbola Internasional

      1.       Robert Lewandowski dan Nino Fernandez


Yang pertama ada Robert Lewandowski (Striker Bayern Munchen) dan Nino Fernandez (Aktor Indonesia). Ya kalo aktor yang satu ini emang memiliki berdarah “Eropa-an” gitu sih, jadi memang wajah fisik luarnya sangat berkarakter ala Eropa. Tapi kok ya kenapa miripnya sama Lewandowski...hahaha, kalo itu hanya Tuhan yang tahu. 

      2.       Cristiano Ronaldo dan Al Ghazali


Berikutnya ada kembaran saya  Al Ghazali dan saudara saya Cristiano Ronaldo. Portugal boleh bangga punya pemain sepak bola hebat seperti Cristiano Ronaldo tapi indonesia juga punya Al Ghazali walaupun hanya sebagai “Artis Hiburan”...hahaha. Sekilas sih artis yang satu ini (Al Ghazali) memang mirip dengan Cristiano Ronaldo dari wajah sampai fisik badannya.

      3.       David Trezeguet dan Ustadz Arifin ilham


Nah ini dia yang agak mengejutkan, Selanjutnya ada salah satu tokoh islam paling berpengaruh di indonesia yaitu Ustadz Arifin ilham, kali ini saya cocokan wajahnya dengan legenda Perancis dan Juventus, David Trezeguet. Sekilas memang mirip banget kan.

      4.       Mesut Ozil dan Dimas Anggara


Dinomor empat ada Mesut Ozil (Pemain Arsenal) dan Dimas Anggara (Aktor Film). Kalo yang satu ini sih kalian pasti setuju semua ya, soalnya diliat dari mana aja memang wajahnya sangat mirip, kayak saudara kembar. 

      5.       Andrey Shevchenko dan Amien Rais


Halaman berikutnya...

Kamis, 20 April 2017

Benarkah istilah “ BELUM KENYANG KALAU BELUM MAKAN NASI ” ?

Pasti kalian sangat familiar dengan kalimat yang satu ini nih, BELUM KENYANG KALAU BELUM MAKAN NASI. Kenapa orang indonesia sering beranggapan seperti itu? Emang bener kalo belum makan nasi itu belum kenyang?Mau tau rahasia dan kisah dibalik nasi ini?...Nih guys penjelasan lengkapnya

Sudah menjadi rahasia umum bahwa orang indonesia terkenal sangat suka mengonsumsi “NASI” sebagai santapan pokok disetiap harinya. Nasi merupakan hasil olahan dari biji padi (beras) yang diproses melalui tahap memasak dengan cara dikukus (di-uap). Lebih dari berabad-abad lamanya nasi sudah menjadi bahan santapan pokok orang indonesia di berbagai macam daerah dari Sabang sampai Merauke, tepatnya pada saat indonesia masih berbentuk kerajaan-kerajaan.

Beras atau makanan "Nasi" mulai masuk ke indonesia sejak saat para kerajaan-kerajaan tersebut membawakan biji padi untuk ditanam di perkebunan. Sejak saat itu, kerajaan-kerajaan yang kebanyakan dari kalangan Hindu-Budha tersebut menerapkan gaya hidup konsumsi dengan menggunakan olahan beras berupa Nasi sebagai asupan pokok bagi para warga mereka. Singkat cerita, sejak saat itu masyarakat pribumi (indonesia) menjadi terbiasa dengan konsumsi nasi tersebut.


Dengan sejarah dan perkembangan gaya hidup orang indonesia yang sudah sangat kental dengan hal tersebut, tak heran jika NASI sudah menjadi andalan bagi masyarakat indonesia untuk memenuhi hasrat nafsu makannya. Sampai-sampai muncul istilah anggapan bahwa “BELUM KENYANG KALAU BELUM MAKAN NASI”. Namun benarkah istilah anggapan tersebut?,

Jawaban saya : kalo saya sih dari dulu percaya kalo makan nasi itu bisa bikin kita kenyang, jadi saya sih YESS...hihihi

Halaman berikutnya...

Senin, 17 April 2017

Biografi Lengkap Vin Diesel

Jika kamu merupakan fans dari film franchise Fast and Furios tentu sudah sangat mengenal aktor dibalik tokoh Dominic Toretto ini, mau tahu biografi dan cerita lainnya? Simak nih ulasan lengkap mengenai Vin Diesel, sang pemeran Dominic Toretto.

Vin Diesel merupakan aktor, produser dan sutradara kawakan hollywood asal Amerika Serikat. Dia sudah meraih berbagai macam penghargaan di dunia karier akting. Sudah 20 tahun lebih dirinya berkecimpung didunia perfilman hollywood, adapun beberapa genre yang sering dimainkannya sebagian besar merupakan film yang bergenre ACTION. Hampirsemua film yang diperaninya mendulang sukses besar, sebut saja seri “Fast and Furios”, “XXX”, “Riddick”, dan masih banyak lagi. Khususnya Fast and Furios, seri ini menjadikannya kariernya begitu melejit dan mulai dikenal orang banyak diseluruh dunia. Tokoh Dominic Toretto yang sudah sangat melekat didalam dirinya sudah menjadi salah satu favorit penikmat film diseluruh penjuru dunia, khususnya yang suka dengan film bergenre ACTION.  

Memiliki nama asli “Mark Sinclair”, pria yang sangat identik dengan peran yang melibatkan aksi dan adrenalin ini lahir pada tanggal 18 Juli 1967 di California, Amerika Serikat. Vin Diesel sudah memiliki pasangan hidup yang bernama Paula Jimenez, mereka sudah bersama menjalin hubungan asamara sejak tahun 2007. Meskipun masih belum memastikan statusnya dengan perkawinan namun mereka berdua sudah dikarunai tiga buah hati yaitu Hania, Pauline dan Vincent Sinclair.


Belakangan ini dengan munculnya seri ke 8 dari Fast and Furious yaitu Fate and Furious (2017) dan juga xXx : Return of Xander Cage (2017), semakin menambah ketenaran dan kepopuleran dari aktor berkebangsaan Amerika Serikat ini. Hingga saat ini kedua film terbaru Vin Diesel tersebut terbilang sangat sukses dan berhasil, ini bisa dilihat dari data jumlah penayangan dan pendapatan yang diraihnya.

-- HOT Article Today !!! --

Berikut Biodata-Biografi lengkap serta beberapa fakta dan cerita menarik lainnya dari Vin Diesel, sang pemeran Torettto :
Halaman berikutnya...

14 Manfaat DAUN BENALU menurut pakar Nutrisionist

Daun benalu (bahasa latin : Macrosolen cochinchinensis) adalah jenis daun-daunan tropis yang biasa tumbuh liar di pagar pekarangan. Hebatnya, budi daya daun benalu ini bisa ditumbuh kembangkan di kawasan-kawasan kering atau berbatu, sekurang-kurangnya sekitar 1000 m dari permukaan laut. Untuk beberapa gejala masalah kesehatan atau penyakit tertentu, manfaat daun benalu bisa digunakan sebagai bahan alami dalam treatment-pengobatan tradisional.


Hal ini dikarenakan daun benalu memiliki segudang kandungan gizi dan nutrisi yang bisa sangat bermanfaat bagi pengobatan tradisional. Beberapa kandungan gizi dan nutrisi yang terdapat pada daun benalu yaitu : Protein, Karbohidrat, Kalsium, Vitamin B1, Vitamin B12, Vitamin C, Vitamin E, Vitamin K, dan Asam askorbat. Dengan bermacam-macamnya kandungan dari daun benalu inilah yang menjadikannya sangat bermanfaat bagi kesehatan organ-organ seluruh tubuh, terkhusus bagi kesehatan kulit dan juga.

Dalam sebuah hasil riset yang telah dilansir dalam Journal of Bone & Mineral Research (JBMR) tahun 2009 telah dinyatakan bahwa, Manfaat daun benalu dari kandungan senyawa Anti-Inflamasi dan Anti-Oksidan di dalamnya memiliki kemampuan yang setara dengan ekstrak kulit manggis dalam hal menangkal radikal bebas pemicu pertumbuhan sel-sel kanker. Bahkan dalam penelitian tersebut dinyatakan bahwa, Manfaat daun benalu sebagai obat herbal-tradisional bisa secara khusus menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh, hal ini terkhusus bagi para penderita kadar kolesterol jahat (HDL).

Salah seorang pakar kesehatan dari Beverly Hills, CA, Amerika Serikat Dr. Jennifer Hermann MD FAAD menyatakan menurut penelitiannya bahwa, Daun benalu adalah salah satu jenis dedaunan yang bisa dikonsumsi sebagai asupan makanan bergizi. Hal ini dikarenakan daun benalu memiliki kandungan-kandungan yang sangat beragam, mulai dari Vitamin C, Vitamin A, Vitamin E, Vitamin B12, Kalsium, Magnesium, dan Zat besi.

Sedangkan seorang pakar kesehatan Dietetics & Clinical Nutrition Dr. Shandya Pandev M.Sc mengemukakan bahwa, Manfaat daun benalu dipercaya sangat bagus bagi para penderita penyakit pencernaan, khususnya penyakit-penyakit seperti maag, diare, sembelit, dan lain sejenisnya. Karena memang pada hakikatnya daun benalu mampu menyediakan asupan gizi Vitamin dan Mineral yang sangat dibutuhkan dalam penanganan masalah-masalah kesehatan pencernaan, sebut saja seperti Zat besi, Thiamin, Riboflavin, Vitamin C, dan Fosfor.

Adapun berikut beberapa khasiat dan manfaat daun benalu menurut penelitian-penelitian dari para pakar nutrisionist.

14 Manfaat DAUN BENALU menurut pakar Nutrisionist

1.  Menetralisir Racun Dalam Tubuh
Salah seorang pakar kesehatan tubuh spesialis toxinicity (spesilais racun tubuh) yang sangat terkenal dari Bastyr University Dr. Joseph E. Pizzorno ND, mendapati dalam penelitiannya bahwa, Manfaat daun benalu sebagai bahan alami herbal bisa sangat ampuh dalam menetralisir racun dalam tubuh dengan cara membuangnya dari proses metabolisme yang tercampur dengan buangan feses dan urine.

2.  Menambah Nafsu Makan
Hasil riset ilmiah yang dilansir di dalam Journal Clinical of Food & Nutrition tahun 2001 menyebutkan bahwa, Kandungan Asam Trichosanat dan juga Asam Momordicine yang terdapat pada daun benalu merupakan 2 zat yang terbilang sangat handal dalam mengatasi permasalahan penurunan tingkat nafsu makan seseorang. Tidak hanya itu, dengan terkandungnya Asam askorbat, Magnesium, Kalium, Vitamin C, Vitamin B1, Vitamin B2, dan Vitamin B3 pada daun juga dipercaya sangat membantu dalam upaya meningkatkan fungsi kinerja sistem pencernaan serta menjaga kesterilan organ lambung, usus kecil, usus besar, bahkan juga ginjal.

3.  Mengatasi Maag
Dalam temuan yang dilansir para pakar dari National Institute of Health (NIH) telah disepakati bahwa, Daun benalu memiliki senyawa Sulfornylurea dan Suodium sulfure yang biasanya ditemukan di dalam obat-obatan pereda maag atau juga diabetes. Bahkan daun benalu memiliki kandungan senyawa unik bernama Sterolglikosida, dimana senyawa Sterolglokosida ini sering sekali dijadikan sebagai bahan-bahan pengobatan penyakit Diare, Maag, Diabetes, dan Sembelit.

4.  Mengatasi Sembelit
Journal of Agri. & Food Chem. pada tahun 2000-2001 melansir temuan yang menyebutkan bahwa, Daun benalu merupakan salah satu dari sekian banyak sumber makanan herbal-nabati yang dipercaya mengandung Serat, Zat besi, Karbohidrat, dan Protein terbaik jika dibandingkan dengan daun-dedaunan sub tropis. Dengan demikian maka daun benalu sangat bisa diaplikasikan sebagai obat herbal yang berguna dalam upaya mengatasi berbagai permasalahan sistem pencernaan, terutama masalah Sembelit atau susah buang air besar.

Halaman berikutnya...

Minggu, 16 April 2017

14 Manfaat DAUN LOMPONG menurut pakar Nutrisionist

Daun lompong adalah jenis daun-daunan tropis yang biasa tumbuh liar di pagar pekarangan. Hebatnya, budi daya daun lompong ini bisa ditumbuh kembangkan di kawasan-kawasan kering atau berbatu, sekurang-kurangnya sekitar 1000 m dari permukaan laut. Untuk beberapa gejala masalah kesehatan atau penyakit tertentu, manfaat daun lompong bisa digunakan sebagai bahan alami dalam treatment-pengobatan tradisional.


Hal ini dikarenakan daun lompong memiliki segudang kandungan gizi dan nutrisi yang bisa sangat bermanfaat bagi pengobatan tradisional. Beberapa kandungan gizi dan nutrisi yang terdapat pada daun lompong yaitu : Protein, Karbohidrat, Kalsium, Vitamin B1, Vitamin B12, Vitamin C, Vitamin E, Vitamin K, dan Asam askorbat. Dengan bermacam-macamnya kandungan dari daun lompong inilah yang menjadikannya sangat bermanfaat bagi kesehatan organ-organ seluruh tubuh, terkhusus bagi kesehatan kulit dan juga.

Dalam sebuah hasil riset yang telah dilansir dalam Journal of Bone & Mineral Research (JBMR) tahun 2009 telah dinyatakan bahwa, Manfaat daun lompong dari kandungan senyawa Anti-Inflamasi dan Anti-Oksidan di dalamnya memiliki kemampuan yang setara dengan ekstrak kulit manggis dalam hal menangkal radikal bebas pemicu pertumbuhan sel-sel kanker. Bahkan dalam penelitian tersebut dinyatakan bahwa, Manfaat daun lompong sebagai obat herbal-tradisional bisa secara khusus menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh, hal ini terkhusus bagi para penderita kadar kolesterol jahat (HDL).

Salah seorang pakar kesehatan dari Beverly Hills, CA, Amerika Serikat Dr. Jennifer Hermann MD FAAD menyatakan menurut penelitiannya bahwa, Daun lompong adalah salah satu jenis dedaunan yang bisa dikonsumsi sebagai asupan makanan bergizi. Hal ini dikarenakan daun lompong memiliki kandungan-kandungan yang sangat beragam, mulai dari Vitamin C, Vitamin A, Vitamin E, Vitamin B12, Kalsium, Magnesium, dan Zat besi.

Sedangkan seorang pakar kesehatan Dietetics & Clinical Nutrition Dr. Shandya Pandev M.Sc mengemukakan bahwa, Manfaat daun lompong dipercaya sangat bagus bagi para penderita penyakit pencernaan, khususnya penyakit-penyakit seperti maag, diare, sembelit, dan lain sejenisnya. Karena memang pada hakikatnya daun lompong mampu menyediakan asupan gizi Vitamin dan Mineral yang sangat dibutuhkan dalam penanganan masalah-masalah kesehatan pencernaan, sebut saja seperti Zat besi, Thiamin, Riboflavin, Vitamin C, dan Fosfor.

Adapun berikut beberapa khasiat dan manfaat daun lompong menurut penelitian-penelitian dari para pakar nutrisionist.

14 Manfaat DAUN LOMPONG menurut pakar Nutrisionist

1.  Menetralisir Racun Dalam Tubuh
Salah seorang pakar kesehatan tubuh spesialis toxinicity (spesilais racun tubuh) yang sangat terkenal dari Bastyr University Dr. Joseph E. Pizzorno ND, mendapati dalam penelitiannya bahwa, Manfaat daun lompong sebagai bahan alami herbal bisa sangat ampuh dalam menetralisir racun dalam tubuh dengan cara membuangnya dari proses metabolisme yang tercampur dengan buangan feses dan urine.

2.  Menambah Nafsu Makan
Hasil riset ilmiah yang dilansir di dalam Journal Clinical of Food & Nutrition tahun 2001 menyebutkan bahwa, Kandungan Asam Trichosanat dan juga Asam Momordicine yang terdapat pada daun lompong merupakan 2 zat yang terbilang sangat handal dalam mengatasi permasalahan penurunan tingkat nafsu makan seseorang. Tidak hanya itu, dengan terkandungnya Asam askorbat, Magnesium, Kalium, Vitamin C, Vitamin B1, Vitamin B2, dan Vitamin B3 pada daun juga dipercaya sangat membantu dalam upaya meningkatkan fungsi kinerja sistem pencernaan serta menjaga kesterilan organ lambung, usus kecil, usus besar, bahkan juga ginjal.

3.  Mengatasi Maag
Dalam temuan yang dilansir para pakar dari National Institute of Health (NIH) telah disepakati bahwa, Daun lompong memiliki senyawa Sulfornylurea dan Suodium sulfure yang biasanya ditemukan di dalam obat-obatan pereda maag atau juga diabetes. Bahkan daun lompong memiliki kandungan senyawa unik bernama Sterolglikosida, dimana senyawa Sterolglokosida ini sering sekali dijadikan sebagai bahan-bahan pengobatan penyakit Diare, Maag, Diabetes, dan Sembelit.

4.  Mengatasi Sembelit
Journal of Agri. & Food Chem. pada tahun 2000-2001 melansir temuan yang menyebutkan bahwa, Daun lompong merupakan salah satu dari sekian banyak sumber makanan herbal-nabati yang dipercaya mengandung Serat, Zat besi, Karbohidrat, dan Protein terbaik jika dibandingkan dengan daun-dedaunan sub tropis. Dengan demikian maka daun lompong sangat bisa diaplikasikan sebagai obat herbal yang berguna dalam upaya mengatasi berbagai permasalahan sistem pencernaan, terutama masalah Sembelit atau susah buang air besar.

Halaman berikutnya...

14 Manfaat Daun TAPAK LIMAN menurut pakar Nutrisionist

Daun tapak liman (bahasa latin : Elephantopus scaber) adalah jenis daun-daunan tropis yang biasa tumbuh liar di pagar pekarangan. Hebatnya, budi daya daun tapak liman ini bisa ditumbuh kembangkan di kawasan-kawasan kering atau berbatu, sekurang-kurangnya sekitar 1000 m dari permukaan laut. Untuk beberapa gejala masalah kesehatan atau penyakit tertentu, manfaat daun tapak liman bisa digunakan sebagai bahan alami dalam treatment-pengobatan tradisional.


Hal ini dikarenakan daun tapak liman memiliki segudang kandungan gizi dan nutrisi yang bisa sangat bermanfaat bagi pengobatan tradisional. Beberapa kandungan gizi dan nutrisi yang terdapat pada daun tapak liman yaitu : Protein, Karbohidrat, Kalsium, Vitamin B1, Vitamin B12, Vitamin C, Vitamin E, Vitamin K, dan Asam askorbat. Dengan bermacam-macamnya kandungan dari daun tapak liman inilah yang menjadikannya sangat bermanfaat bagi kesehatan organ-organ seluruh tubuh, terkhusus bagi kesehatan kulit dan juga.

Dalam sebuah hasil riset yang telah dilansir dalam Journal of Bone & Mineral Research (JBMR) tahun 2009 telah dinyatakan bahwa, Manfaat daun tapak liman dari kandungan senyawa Anti-Inflamasi dan Anti-Oksidan di dalamnya memiliki kemampuan yang setara dengan ekstrak kulit manggis dalam hal menangkal radikal bebas pemicu pertumbuhan sel-sel kanker. Bahkan dalam penelitian tersebut dinyatakan bahwa, Manfaat daun tapak liman sebagai obat herbal-tradisional bisa secara khusus menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh, hal ini terkhusus bagi para penderita kadar kolesterol jahat (HDL).

Salah seorang pakar kesehatan dari Beverly Hills, CA, Amerika Serikat Dr. Jennifer Hermann MD FAAD menyatakan menurut penelitiannya bahwa, Daun tapak liman adalah salah satu jenis dedaunan yang bisa dikonsumsi sebagai asupan makanan bergizi. Hal ini dikarenakan daun tapak liman memiliki kandungan-kandungan yang sangat beragam, mulai dari Vitamin C, Vitamin A, Vitamin E, Vitamin B12, Kalsium, Magnesium, dan Zat besi.

Sedangkan seorang pakar kesehatan Dietetics & Clinical Nutrition Dr. Shandya Pandev M.Sc mengemukakan bahwa, Manfaat daun tapak liman dipercaya sangat bagus bagi para penderita penyakit pencernaan, khususnya penyakit-penyakit seperti maag, diare, sembelit, dan lain sejenisnya. Karena memang pada hakikatnya daun tapak liman mampu menyediakan asupan gizi Vitamin dan Mineral yang sangat dibutuhkan dalam penanganan masalah-masalah kesehatan pencernaan, sebut saja seperti Zat besi, Thiamin, Riboflavn, Vitamin C, dan Fosfor.

Adapun berikut beberapa khasiat dan manfaat daun tapak liman menurut penelitian-penelitian dari para pakar nutrisionist.

14 Manfaat DAUN TAPAK LIMAN menurut pakar Nutrisionist

1.  Menetralisir Racun Dalam Tubuh
Salah seorang pakar kesehatan tubuh spesialis toxinicity (spesilais racun tubuh) yang sangat terkenal dari Bastyr University Dr. Joseph E. Pizzorno ND, mendapati dalam penelitiannya bahwa, Manfaat daun tapak liman sebagai bahan alami herbal bisa sangat ampuh dalam menetralisir racun dalam tubuh dengan cara membuangnya dari proses metabolisme yang tercampur dengan buangan feses dan urine.

2.  Menambah Nafsu Makan
Hasil riset ilmiah yang dilansir di dalam Journal Clinical of Food & Nutrition tahun 2001 menyebutkan bahwa, Kandungan Asam Trichosanat dan juga Asam Momordicine yang terdapat pada daun tapak liman merupakan 2 zat yang terbilang sangat handal dalam mengatasi permasalahan penurunan tingkat nafsu makan seseorang. Tidak hanya itu, dengan terkandungnya Asam askorbat, Magnesium, Kalium, Vitamin C, Vitamin B1, Vitamin B2, dan Vitamin B3 pada daun juga dipercaya sangat membantu dalam upaya meningkatkan fungsi kinerja sistem pencernaan serta menjaga kesterilan organ lambung, usus kecil, usus besar, bahkan juga ginjal.

3.  Mengatasi Maag
Dalam temuan yang dilansir para pakar dari National Institute of Health (NIH) telah disepakati bahwa, Daun tapak liman memiliki senyawa Sulfornylurea dan Suodium sulfure yang biasanya ditemukan di dalam obat-obatan pereda maag atau juga diabetes. Bahkan daun tapak liman memiliki kandungan senyawa unik bernama Sterolglikosida, dimana senyawa Sterolglokosida ini sering sekali dijadikan sebagai bahan-bahan pengobatan penyakit Diare, Maag, Diabetes, dan Sembelit.

4.  Mengatasi Sembelit
Journal of Agri. & Food Chem. pada tahun 2000-2001 melansir temuan yang menyebutkan bahwa, Daun tapak liman merupakan salah satu dari sekian banyak sumber makanan herbal-nabati yang dipercaya mengandung Serat, Zat besi, Karbohidrat, dan Protein terbaik jika dibandingkan dengan daun-dedaunan sub tropis. Dengan demikian maka daun tapak liman sangat bisa diaplikasikan sebagai obat herbal yang berguna dalam upaya mengatasi berbagai permasalahan sistem pencernaan, terutama masalah Sembelit atau susah buang air besar.

Halaman berikutnya...

Kamis, 13 April 2017

Sejarah singkat patung SPHINX

Patung Sphinx merupakan salah satu kebudayaan modern dimasanya, dan merupakan kawasan wisata yang paling diminati oleh para turis-wisatawan. Asal muasal nama yang digunakan oleh masyarakat Mesir Kuno untuk menyebut patung ini sama sekali tidak diketahui. Nama Sphinx atau "sfinks" diambil dari nama makhluk mitologi Yunani, yang dimana raja Fir'aun pada waktu itu memang sengaja mengambil kosa kata dari "negerinya para dewa" tersebut (Yunani). Makhluk ini menggambarkan sosok yang mempunyai tubuh seekor singa dan kepala seorang wanita, dan sayap seperti seekor elang.


Sejarah
Patung SPHINX merupakan salah satu situs peninggalan dunia yang paling bersejarah, dimana bangunan patung bersejarah terletak di dataran Giza, Mesir. Bangunan SPHINX dibangun oleh pemerintahan dinasti keempat Mesir sejak tahun 2723 SM sampai 2563 SM. Ada beberapa cerita yang berbeda mengenai pembangunan patung SPHINX ini, namun yang pasti bahwa bangunan ini merupakan salah satu bangunan yang paling fenomenal yang pernah dibangun di dunia.


Bentuk
Bentuk pahatannya menyerupai wajah Fir’aun dinasti keempat Khafra dengan lambang ular kobra di dahi. Motif pahatan pada wajahnya terlihat seperti kain kepala dibagian telinganya yang sangat nampak dengan ular kobra (ular sendok). Memang pada masa kepemerintahannya, pakaian sehari-hari raja Fir’aun mengenakan ornamen yang menyerupai ular kobra di bagian telinganya.

Halaman berikutnya...